• pfadikopf

Oststadt Pfadfinder Pforzheim

Gut Pfad bei uns Pfadfindern in Pforzheims Osten.

Schauen sie sich auch unseren Clip an!

Wir treffen uns im Gemeindehaus der Freien evangelischen Gemeinde in der
Östlichen Karl-Friedrich-Straße 39 in 75175 Pforzheim.

biberDie "Biber"

Wir sind Mädchen und Jungs von 4 - 6 Jahren und treffen uns jeden Freitag.

Mehr Infos auf unserer „Biber-Seite“ und aktuelle Termine auf "Was ist wann"

woelfe
Die "Wölflinge"

Wir sind Mädchen und Jungs von 7 - 10 Jahren und treffen uns jeden Samstag von 10 bis 12 Uhr. In den Schulferien finden keine wöchentlichen Treffen statt, aber da gehen wir auf Lager oder machen Aktionen.

Mehr Infos auf unserer „Wölflings-Seite“ und aktuelle Termine auf "Was ist wann"

juftiDie "Jungpfadfinder"

Wir sind Mädchen und Jungs von 10 - 13 Jahren und treffen uns ab September jede Woche.

Mehr Infos auf unserer „Jupfi-Seite" und aktuelle Termine auf "Was ist wann"

Die "Stammesführung"

Ansprechpartner Karsten Maul Telefon: 07231 155033
Email: Stammesfuehrung@pforzheim.feg.de

Wer wir sind

Als Oststadt Pfadfinder haben wir unsere Heimat in der Freien evangelischen Gemeinde Pforzheim und sind Mitglied im Bund der „Baptistischen Pfadfinderschaft“ (BPS). Die BPS ist eine freikirchliche Pfadfinderschaft mit etwa 1400 Mitgliedern in rund 45 Stämmen aus verschiedenen evangelischen Freikirchen. Die BPS wurde 1986 gegründet und gehört zum Gemeindejugendwerk (GJW) des Bundes Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland. Dieses wiederum ist anerkannter Träger der freien Jugendpflege.

Finanzen und Spenden

Unsere Pfadfinderarbeit finanziert sich aus Jahresbeiträgen und den freiwilligen Spenden.
Ausgaben für Material und Aktionen fordern uns finanziell heraus.
Wenn Sie unsere Arbeit unterstützen möchten, freuen wir uns und danken Ihnen herzlich dafür.

FeG Pforzheim bei der Sparkasse Pforzheim
BIC: PZHSDE66XXX